索 引 号: 552015745-2019-00094 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年05月08日
标 题: 匠人之心 劳动最美 ——北碚区成功举办第二届美容美发行业职业技能大赛
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

匠人之心 劳动最美 ——北碚区成功举办第二届美容美发行业职业技能大赛

4月的碚城,暖风和煦、春意怡人。为了进一步弘扬“碚城工匠”、“就在山城”的精神,营造北碚工匠技行天下、技能人才就业在山城的氛围,北碚区第二届美容美发行业职业技能大赛如期而至、如约而来,为市民带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

近日,北碚区第二届美容美发行业职业技能大赛成功举行,今年的大赛设有美容、美发、美甲等项目,项目更多、范围更广、选手更专业,大赛由全市美容美发行业知名专家团队执裁,吸引百余名行业精英报名参赛。大赛经过初赛选拔,三个项目各有15名选手进入决赛。决赛全部采用真人模特,三个项目分别以晚宴发型设计、晚宴新娘妆设计、甲油胶彩绘设计为题,大赛不仅要考验选手盘发、化妆、彩绘等基本功、更要突出选手的设计灵感和亮点,同时裁判的评分标准更加注重选手在设计的过程中规范的手法与素养,每一个动作和细节都至关重要。最后,经过三天精彩激烈的角逐,蒋维、易春玲、刘艳三位行业精英分别斩获美发、美容和美甲三个项目的冠军;各项目还决出二等奖2名、三等奖3名;其他选手分获优秀奖。

此次大赛是由北碚区人力资源和社会保障局、北碚区商务委、北碚区总工会和北碚区妇联联合举办,以赛促宣、以赛促训,旨在提高北碚区美容美发行业从业人员素养。大赛为我区美容美发行业的精英们带来了一次切磋技艺、展现才华的机会,充分构建崇尚劳动、塑造匠心的价值导向,营造尊重劳动、崇尚技能的氛围,树立青年人才怀揣梦想、脚踏实地、苦练本领、砥砺奋斗的信仰。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:李博、王领明)