索 引 号: 11500109MB15818554-2019-00004 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区医保局 生成日期: 2019年04月29日
标 题: 推动公权力在新的监察体制下阳光运行
文 号: 主 题 关联 词: 社会保险

推动公权力在新的监察体制下阳光运行

 ——北碚区医保局深入学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神


一是强化理论学习。组织中层干部参加局党组中心组学习(扩大)会,专题学习深刻领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话精神,提高干部职工的政治站位和政治觉悟

二是强化内部建设。建立作风巡查制度,开展定期巡查,对发现的问题要求立即整改;从权力类型、权力项目、权力运行流程、廉政风险形态、风险等级等指标出发,梳理经办业务廉政风险点,做实日常监督、靠前监督、主动监督等。机构改革以来,我局未收到一起举报投诉。

三是强化对外监管。加大对协议医疗机构的监管力度,保持惩治腐败、欺诈骗保高压态势不放松,坚决维护医保基金安全。今年以来,我局共现场检查定点医药机构69家次,约谈4家,注销医保定点资格1家,终止医保协议1家,暂停医保网络结算4家,追回医保基金7.56万元,罚违约金15.84万元。