索 引 号: 009298464-2019-00028 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年04月26日
标 题: 参观自然博物馆 领悟大自然之美——北碚区林业局机关党支部开展主题党日活动
文 号: 主 题 关联 词: 林业

参观自然博物馆 领悟大自然之美——北碚区林业局机关党支部开展主题党日活动

为丰富党员干部组织生活,进一步调动职工干部的工作积极性4月26日下午,北碚区林业局机关支部组织全体党员干部参观重庆自然博物馆。

党员干部依次参观了“动物星球”、“恐龙世界”、“山水都市”、“地球奥秘”、“生命激流”、“生态家园”、“熊猫时代”7大展览板块,大家被地球演变、生命进化、生物多样性深深地吸引,尤其珍贵的是大量以各类恐龙为代表的中生代古脊椎动物化石,让大家亲历一场寰球生物嘉年华,感受生物与环境之间的和谐之美。当大家来到山水都市(重庆厅)时,为重庆的壮丽山川赞叹,对倡导人与自然和谐共处和可持续发展理念有了新的认识。让大家记忆犹新的是新开放的熊猫时代展馆,展馆以“熊猫大事件”“揭秘大熊猫”“大熊猫演化”和“保护大熊猫”为线索,集合不同演化阶段的熊猫化石、现生大熊猫标本和古人类化石模型,追踪大熊猫的演化轨迹,复原大熊猫的宗族家谱,讲述与人类同行800万年的故事,使参观者能够一览大熊猫神奇的前世与今生。

通过参观,党员干部开阔了眼界,增长了知识,畅谈了自己的参观体会和感受。纷纷表示,作为林业人,建设生态文明,我们必须牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,增强“保护生态、人人有责”的环保意识,才能尽情享受大自然给我们带来的丰富资源和美丽风光。