索 引 号: 552015745-2019-00081 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年04月26日
标 题: 北碚区“三个抓手”做好技工院校和民办职业培训机构安全工作
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区“三个抓手”做好技工院校和民办职业培训机构安全工作

一是抓好制度建设。完善技工院校和民办职业培训机构安全工作管理机制。按照要求,北碚区人力资源和社会保障局及时与辖区技工院校和民办职业培训机构签订《安全责任书》。积极指导各办学单位完善安全管理制度,引导各办学单位依法依规办学。

二是抓好工作重点。北碚区人力资源和社会保障局结合当前安全工作重点,制定安全检查工作方案,对辖区3家技工院校和7所民办职业培训机构有序开展安全检查,重点就各单位的办学资质、安全责任落实、依法办学情况进行实地检查,进一步增强各办学单位安全意识,防范安全事故发生。

三是抓好责任落实。北碚区人力资源和社会保障局层层落实安全责任,加强对技工院校和民办职业培训机构安全工作的指导,明确要求各办学单位落实安全职责,加强安全教育。区人力社保局将不定期开展教学、安全工作检查,督促各单位及时整改发现的问题。

北碚区3家技工院校和7所民办职业培训机构均做到了依法依规办学,且未发生安全事故。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:廖红)