索 引 号: 009299133-2019-00040 信息分类名称: 保障性住房/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2019年04月24日
标 题: 三圣镇开展残疾人无障碍改造实地入户勘查工作
文 号: 主 题 关联 词: 危旧房改造

三圣镇开展残疾人无障碍改造实地入户勘查工作

为改善和消除残疾人居家生活障碍,提高残疾人生活质量,让无障碍设施走进残疾人家庭。近日,三圣镇残联和无障碍改造公司工作人员、村助残员一道深入春柳村、古佛村、德龙村、兴圣社区采取入户调查的方式,对申请无障碍改造的贫困残疾人家庭进行入户走访,逐户实地查看。详细了解残疾人家庭实际情况,确认残疾人家庭的无障碍需求并对屋内需要改造的地方进行登记、拍照和实地测量,为即将开展的残疾人无障碍改造工作提供重要依据。

残疾人家庭无障碍改造是国家对残疾人家庭生活关心和照顾的体现,作为基层残联工作人员,三圣镇残联将认真履行“代表、服务、管理”的职能,为广大残疾人服务。

北碚区三圣镇残联 杨侯芳/文

2019年4月24日