索 引 号: 009298202-2019-00243 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年04月22日
标 题: 北碚区“环保进党校”解读《土壤污染防治法》
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区“环保进党校”解读《土壤污染防治法》

2019年48,北碚区“环保进党校”走进北碚区委党校,市生态环境局高级工程师罗程钟就《土壤污染防治法》进行了解读。

《中华人民共和国土壤污染防治法》已于2019年11日开始实施。为了更好落实和贯彻,此次培训就《土壤污染防治法》的主要内容、立法过程、主要条款和相关制度、相关部门和企业的职责以及相关违法行为的惩处等进行了培训。通过培训,大家进一步认识到应进一步认真学习领会《土壤污染防治法》的立法精神和本意,扎实做好实施前的各项工作,切实把《土壤污染防治法》学习好、宣传好、贯彻好、运用好,为不断改善我区环境质量、建设生态文明、推动绿色发展提供保障。

北碚区委党校2019年春季处干班学员和局机关干部共100余人参加了培训。