索 引 号: 009298202-2019-00225 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年04月15日
标 题: 北碚区开展环境风险企业安全隐患大排查
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区开展环境风险企业安全隐患大排查

为进一步消除我区环境安全隐患,维护社会安全稳定,防范于未然,区生态环境局于3月25日--4月5日期间针对辖区11家较大及以上环境风险企业集中开展安全隐患大排查行动,重点检查企业的环境风险防范制度修改完善情况、环境风险防控措施建设和实施情况、环境风险评估开展情况、环境应急救援物资储备情况、救援队伍建设情况以及环境安全隐患情况, 发现存在安全隐患2处,均已按照要求整改到位。

下一步,我区将继续督促企业完善风险防范体系,同时按照重点风险源登记及隐患排查整治管理系统的要求,加大督查力度,对企业的产排污情况、污染物治理设施等基本情况实现常态掌握,确保我区环境安全。