索 引 号: 009298202-2019-00223 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年04月15日
标 题: 北碚区全面完成2019年度工业固体废物及 危险废物申报登记工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区全面完成2019年度工业固体废物及 危险废物申报登记工作

近日,北碚区生态环境局全面完成了2019年度工业固体废物及危险废物申报登记。本次申报登记的目的是为了摸清2018年度固体废物及危险废物产生、排放、贮存、利用和处置现状及预测2019年产生固体废物、危险废物的产废情况。

我局高度重视此项工作,指定专人负责,采用动态管理,利用环保QQ群在线回答企业填报过程中的问题,实行“一对一服务”,并积极协调,督促指导企业按时进行申报登记。经过企业网上申报、网上审核等程序,我局已按时高质量完成了48家工业企业固体废物及危险废物申报登记任务。    

通过此次固体废物和危险废物申报登记工作的开展,为实现固体废物及危险废物规范化管理,从源头上防治污染事故的发生奠定了良好的基础。