索 引 号: 009298202-2019-00222 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年04月15日
标 题: 区生态环境局三举措推进民营经济健康发展
文 号: 主 题 关联 词: 环保

区生态环境局三举措推进民营经济健康发展

近日,北碚区生态环境局为切实贯彻落实全国“两会”精神,下大气力优化民营经济发展环境,通过开展环境统计工作,“三举措”促进民营经济持续健康发展。

一是组织业务培训。召集重点企业开展培训会议,现场采取专人示范、网络统筹讲解和会后集体讨论的方式,强化企业人员业务技能,提高工作效率。

二是开展专项审核。安排工作人员,对企业进行一对一审核。通过审核,增强企业对自身生产情况、污染物治理等情况的深度了解,做到心中有数。同时,为企业提供“只跑一次”的优化服务,实现所有数据一次审核到位。

三是强化现场指导。对数据疑问较大的企业,开展现场指导。深入企业,从企业的实际情况进行现场了解、现状分析、多方验

证,及时找出原因,确保数据来源的真实性、准确性。

通过提高政务服务水平,提升企业的环保意识,增强企业的知识积累,为经济发展提质增效。