索 引 号: 552015745-2019-00054 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年04月02日
标 题: 北碚区人力社保局开展“12333全国统一咨询日”活动
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区人力社保局开展“12333全国统一咨询日”活动

3月30日,按照全市统一部署,北碚区人力社保局在区缙云广场设置分会场,组织开展以“智慧人社 智慧服务”为主题的“12333全国统一咨询日”宣传活动。活动现场设置了咨询台,搭建了现场操作使用环境,安排了专人协助现场咨询群众在手机上申领电子社保卡,让群众体验智慧人社各项便捷高效的在线服务。

活动现场,工作人员针对群众关心的社保待遇享受、劳动就业和维权及医疗保险等方面的政策进行耐心解答,接待群众上千人,发放宣传资料2000余份,发放宣传纪念品500余份。前来咨询的群众纷纷表示“全国通用的电子社保卡、重庆掌上12333app”等智慧服务让人力社保政策查询、业务办理方便快捷了,不再受时空限制。  

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:廖旭东、杨盛强)