索 引 号: 009298261-2019-00024 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 区农业农村委 生成日期: 2019年03月28日
标 题: 北碚区组织召开非洲猪瘟防控工作会
文 号: 主 题 关联 词: 动植物疫情

北碚区组织召开非洲猪瘟防控工作会

2019年3月26日,北碚区重大动物疫病防控指挥部组织相关成员单位负责人在区农业农村委会议室收看了重庆市非洲猪瘟防控工作视频会,认真听取市防治动物重大疫病指挥部副指挥长、市农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟等领导关于2019年全市非洲猪瘟防控工作的安排部署。

视频会议结束后,区重大动物疫病防控指挥部指挥长赵祺副区长就我区2019年非洲猪瘟防控工作进行了详细的安排部署。一是各成员单位要认真传达落实今天视频会议精神,压实责任、联防联控,全力做好我区非洲猪瘟防控工作;二是毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作;三是继续加强生猪及其产品调运监管,对违规调运行为依法查处;四是加强养殖环节、屠宰环节排查力度,发现问题及时报告、及时规范处置;五是按照市里统一部署按时启动屠宰环节非洲猪瘟的监测工作;六是区城管局、区市场监管局加强餐厨剩余物的监管,防止餐厨剩余物流入养殖环节;七是做好猪肉供给保障和非洲猪瘟防控宣传等工作,确保社会和谐稳定。