索 引 号: 009298202-2019-00191 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年03月28日
标 题: 北碚区矿产资源总体规划环评通过专家审查
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区矿产资源总体规划环评通过专家审查

3月20日,重庆市环境工程评估中心组织专家和相关单位对北碚区矿产资源总体规划环境影响报告书进行了审查,该规划环评顺利通过审查。

审查小组听取规划环评内容汇报后,认为评价内容较全面,环境影响预测结果基本正确,提出的预防或减轻不良环境影响的对策和措施总体可行,评价结论总体可信,可作为规划后续实施的依据。审查小组认为,规划优化调整和实施应进一步明确生态优先、绿色发展的规划理念,并强化空间管控,严守生态红线,同时提出了规划环评完善修改建议。

本次规划环评通过审查,有利于提高我区矿产资源总体规划的优化调整和实施的科学性,起到生态系统稳定和环境质量改善的作用。