索 引 号: 009298464-2019-00023 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年03月27日
标 题: 严把评审关,确保荒山绿化实施方案切实可行
文 号: 主 题 关联 词: 林业

严把评审关,确保荒山绿化实施方案切实可行

3月26日,北碚区绿化委员会办公室组织召开北碚区第一期荒地山头绿化实施方案评审会。区政府副区长刘小辉参加会议。重庆市林学会理事长、教授级高工杜士才,西南大学副教授李先源与区城管和林业系统有关专家等5位市级、高校、区级专家组成评审组,对全区11个牵头责任单位(含街镇、部门和园区)报送的第一期荒地山头绿化实施方案进行了技术评审。

评审过程中,评审组认真听取牵头责任单位、方案主编人员关于项目的介绍和实施方案编制主要内容的汇报,同时对方案中的内容认真分析,公开公平公正地对各个项目进行了充分讨论和科学论证。既肯定了内容较为全面、设计科学、符合实际、基本可行的项目实施方案,也对部分项目在规划设计过程中存在的认识不到位、设计思路与荒地山头绿化工作思路不统一、树种选择或搭配不合理、项目资金投入不合理、方案本身存在的质量问题等问题提出了修改建议。

    区政府副区长刘小辉要求各项目牵头单位及设计单位,根据专家评审意见尽快修改完善绿化方案,于3月底前报区绿委办备案。他强调,荒地山头绿化工作是区委、区政府为提升城市品质、改善城市生态环境、创建国家森林城市,助推全区“四城同创”工作而作出的重要决策部署,相关单位要站在全局和战略的高度,进一步提高认识,增强紧迫感、责任感。他要求,各相关单位在推进我区荒地山头绿化工作中要上下沟通,紧密协作,眼界要宽,项目实施方案要切合实际,要抢抓春季造林时节立即启动荒山绿化实施工作,确保在2019年底前全面完成2000余亩的第一期荒山绿化任务(其中今年6月底前力争完成50%以上)。