索 引 号: 009298202-2019-00186 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年03月27日
标 题: 靠前精准服务 助力民企发展
文 号: 主 题 关联 词: 环保

靠前精准服务 助力民企发展

近日,区生态环境局会同区民营经济发展局组织蔡同工业园区80余家企业召开园区环保工作会,主动靠前向企业提供精准服务,助力民营企业发展。

会上,区民营经济发展局对支持民营经济发展相关政策进行了详细解读。区生态环境局就建设项目环境影响评价登记表备案,报告表、报告书的编制办理流程,环保部门审批、验收的相关政策做了详细讲解;认真听取了企业提出的环保手续办理过程中的具体问题,并给出相应的专业意见,帮助企业解决实际困难和问题;区环境行政执法支队为参会企业分别下达了《督促履行环境保护主体责任告知书》(事前)和《行政指导告诫书》(事中)。

区生态环境局在会上强调:园区入住企业应切实履行环保主体责任,特别是新建建设项目要及时完善相应环保手续,规范环保管理制度,杜绝环境违法行为的发生;区生态环境局将靠前主动向企业提供服务,帮助民营企业更全面地了解环境法律法规和政策标准,为民营企业轻装上阵、做大做强创造条件;同时,区环境行政执法支队在执法过程中将视环境违法情节轻重,对轻微的、未造成危害后果的,将以教育为主、限期整改,对直排、偷排、未批先建、未验先投等恶意环境违法行为,将依法严厉查处。