索 引 号: 552015745-2019-00040 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年03月18日
标 题: 北碚区人力社保局召开习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区人力社保局召开习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会

3月14日下午,北碚区人力社保局召开学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会。区委宣讲团成员、区人力社保局党组书记朱吉红同志作宣讲。区人力社保局、区审计局干部职工参会。

 会上,朱吉红同志重点围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述的科学内涵和对扶贫工作的最新指示精神、中央和市委关于扶贫工作的对策部署等2个方面作宣讲。

会议要求:一要把深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为政治任务抓紧抓实,深刻把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富内涵和精神实质,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大思想合力。二要在正确认识重庆脱贫攻坚工作取得的阶段性成就的基础上,清醒认识重庆脱贫攻坚工作面临的问题和挑战,切实用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆的重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,为打赢脱贫攻坚战扫清障碍。三要精准落实脱贫攻坚重大方针政策,充分发挥基层党支部和党员干部在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真履职尽责、主动担当作为,切实转变作风,力戒形式主义和官僚主义,扎实做好巡视整改任务落实,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:段波涛)