索 引 号: 552015745-2019-00039 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年03月15日
标 题: 北碚区举办人力资源服务机构工作座谈会
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区举办人力资源服务机构工作座谈会

为了规范全区人力资源服务机构经营行为,促进人力资源合理流动和优化配置,促进就业创业。3月12日,北碚区人力社保局召开人力资源服务机构工作座谈会,辖区14家人力资源服务机构负责人参加了会议。

会议首先传达了市住房和城乡建设委员会、市人力社保局等五部门《转发住房城乡建设部办公厅等<关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知>》(渝建〔2019〕38号)文件精神,要求各人力资源服务机构高度重视,结合2019年年检工作认真开展自查自纠,主动接受监督,严禁出现以职业介绍为名提供“挂证”信息服务、扣押劳动者职业(专业)资格(注册)证书、“中介员”“人力资源管理师”职业资格“挂证”等行为,自觉维护好人力资源市场秩序。

会议还组织学习了《人力资源市场暂行条例》和“挂证”违法违规专项整治工作的相关处罚措施,要求人力资源服务机构举一反三,规范开展职业介绍、劳务派遣、人才寻访、服务外包等业务,规避经营风险。

通过此次会议,与会人力资源服务机构表示将主动投身到全区经济发展大局中,积极向全社会提供规范高效的人力资源服务,共同维护人力资源市场秩序,促进行业持续健康发展。

 

       (北碚区人力资源和社会保障局通讯员:张辉、周丽娟)