索 引 号: 009298464-2019-00017 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 重庆市“净化优美环境、共建美丽家园、巾帼在行动”主题系列活动在北碚区顺利举行
文 号: 主 题 关联 词: 林业

重庆市“净化优美环境、共建美丽家园、巾帼在行动”主题系列活动在北碚区顺利举行

3月12日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节和植树节,重庆市妇联联合市绿化委员会在北碚区妇联和林业局的配合下在北碚区举行“净化优美环境,共建美丽家园,巾帼在行动”主题系列活动。北碚区金刀峡镇石寨村作为本次活动主会场,共有重庆市妇联、市林业局和区妇联、区林业局机关代表,北碚区女人大代表、政协委员、企业家、巾帼志愿者、最美家庭代表,以及镇、村妇女干部群众200余人参加本次现场活动。重庆市妇联党组书记 、主席万相兰重庆市妇联党组成员、副主席张健、郎晓莉,北碚区人大常委会副主任周俐俐、区政府副区长王昱参加活动。

本次“净化优美环境,共建美丽家园,巾帼在行动”主题系列活动是为深学笃用习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山”理念,构筑长江生态屏障,助推乡村振兴建设。巾帼们在现场挥锹铲土、拎桶浇水、挥汗如雨,共栽植了20亩柑橘树。为北碚区强力推进国土绿化提升行动和国家森林城市创建贡献了巾帼力量,展现了巾帼风采。同时,北碚区巾帼志愿河长小分队巾帼志愿者在北碚区金刀峡开展河岸保洁和垃圾清理、河流保护知识宣传和环保袋发放,积极引领广大妇女群众投身农村人居环境整治,共建山清水秀美丽北碚和幸福家园。