索 引 号: 009298202-2019-00164 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年03月11日
标 题: 区生态环境局完善事中事后监管现场核查环评备案登记项目
文 号: 主 题 关联 词: 环保

区生态环境局完善事中事后监管现场核查环评备案登记项目

为进一步深化简政放权,创新监管方式,深入贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,加强环评事中事后监管,区生态环境局对部分辖区内在建设项目环境影响登记表备案系统中备案的汽修企业进行了现场核查。

现场核查主要内容为项目的建成时间规模、是否有效完善环评手续、污染物治理设施建设情况、危险废物转移处置情况等,对于现场核查中发现存在违法排污,未完善相关手续等问题的企业,区生态环境局及时向环境行政执法支队进行移交。

今后区生态环境局将在此基础上继续完善监管工作,对备案项目进行定期核查,分类处理。区分合法备案、重复备案、降低等级、弄虚作假、无需备案等情况,依法采取针对性的责令改正、行政处罚、行政后督查等监管执法措施。