索 引 号: 009298202-2019-00162 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年03月11日
标 题: 北碚区三措施推动环境统计工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区三措施推动环境统计工作

环境统计工作是提供决策依据、数据信息的重要保障,是做好环保工作的前提。为做好2018年度环境统计年报工作,成立了环统专项工作小组,确保环境统计工作顺利完成。

一是依据“十三五”环境统计报表制度要求,我区组织对重点工业源、农业源、集中式污染治理设施的污染排放情况以及环境管理内容进行了调查,在市生态环境局的指导下,现已顺利完成了80%的重点单位调查、污染物排放核算、数据审核等环境统计工作;二是我区充分利用“‘十三五’环境统计业务系统”对环境数据进行全面细致的审核,逐一核实系统审核出来的异常数据,及时与企业核查实际排污情况,与市局持续沟通,加以修正;三是加强对汇总数据的宏观把握,特别是废水和废气中主要污染物排放数据的审核,使污染物排污状况与同期全区社会经济发展趋势紧密对应,确保数据能客观、真实地反映企业排污情况。