索 引 号: 733971074-2019-00013 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年03月04日
标 题: 区应急管理局对机械制造企业开展职业健康专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区应急管理局对机械制造企业开展职业健康专项检查

2019220日,区应急管理局职业健康科执法人员对歇马、北温泉街道辖区内部分机械制造企业开展职业健康检查。

检查组发现部分企业存在噪声、粉尘、高温等职业危害因素,督促企业采取有效措施立即整改:一是要求企业进一步完善职业卫生管理制度,并定期检查职业卫生管理制度落实情况;二是设置职业卫生管理机构并配备职业卫生管理人员;三是委托具有相应资质的技术服务机构进行职业病危害因素检测;四是在有职业危害因素的场所设置警示标识;五是加大教育培训力度,提高作业人员个人防护意识;六是及时组织作业人员进行上岗前、在岗期间及离岗前的职业健康体检;七是按照“五盒一袋”的要求进一步完善档案资料。