索 引 号: 009298464-2019-00015 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年03月04日
标 题: 区林业局“守护青山”志愿服务队扎实开展义务植树活动助力国家森林城市创建
文 号: 主 题 关联 词: 林业

区林业局“守护青山”志愿服务队扎实开展义务植树活动助力国家森林城市创建

3月2日,北碚区区委宣传部、区民政局、团区委、区林业局、区生态环境局、区市场监管局、区卫生健康委结合“四城同创”、国家卫生区复查和新时代文明实践中心建设,在北碚区万达广场举办“向春天报道”--北碚区“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,北碚区“守护青山”志愿服务分队参加了现场启动仪式并接取区委宣传部“创建国家森林城市志愿服务分队”的授旗,并在启动仪式现场向市民发放创森宣传资料200余份,招募志愿者15名。随后北碚区“守护青山”志愿服务分队35名志愿者和西南大学国际学院10名外国留学生志愿者一道乘车前往龙凤桥街道凤凰村(小地名:茶山)国土绿化提升项目区开展义务植树活动。

活动现场,志愿者在技术员的指导下,团结协作,现场种下215棵“友谊之树”。通过在树下补植枫香、含笑、小叶楠等名种树木,把针叶纯林改为复层混交林,精准提升森林质量,扎实开展国土绿化提升行动,助力国家森林城市创建。