索 引 号: 552015745-2019-00033 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年03月01日
标 题: 数据监测为“标” 惠企稳岗为“本”北碚区召开企业用工和失业动态监测培训会
文 号: 主 题 关联 词: 劳动/就业

数据监测为“标” 惠企稳岗为“本”北碚区召开企业用工和失业动态监测培训会

为做好2019年企业用工和失业动态监测工作,全面了解企业生产经营与用工情况,科学分析就业形势,针对性提供公共就业服务。2月25日,北碚区就业和人才服务局组织召开了“2019年企业用工和失业动态监测业务培训会”。北碚区103家监测企业的人力资源部负责人和业务工作人员等共169人参加了培训。

会议总结通报了2018年度全区企业监测情况及整体就业形势,对企业关心的监测数据采集、上报、分析等重点环节进行了培训,特别是对失业动态监测系统填报,进行了现场演示讲解、互动解答。企业用工和失业动态监测的目的是稳定就业岗位和支持企业稳定发展,借助此次培训会,北碚区就业和人才服务局向企业宣讲了稳岗补贴、参保职工技能提升补贴、“碚有引力”赴外引才等援企惠企政策,共发放宣传画册103套。

参会企业普遍反映,此次培训内容丰富,强化了企业经办人员的责任意识和业务水平,特别是各项惠企政策举措,在当前经济形势下,对企业起到了实实在在的帮助作用。下一步,北碚区就业和人才服务局将继续加强企业用工和失业动态监测工作,充分利用数据定期分析企业用工形势,为开展针对性公共就业服务提供科学的数据支撑。

 

 (北碚区人力资源和社会保障局通讯员:王欢)