索 引 号: 009298202-2019-00146 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年02月28日
标 题: 市生态环境局调研北碚区大气污染防治工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

市生态环境局调研北碚区大气污染防治工作

2月19日,市生态环境局副巡视员曹巨辉带领大气处、监测处、监测中心相关负责人调研北碚区大气污染防治工作,检查大气网格化监测预警指挥中心运行情况。曹巨辉充分肯定了北碚区“打赢蓝天保卫战”取得的成效,2018年优良天数达到310天,为历年最好成绩,今年春节放假7天空气质量首次实现了全部达标。在全市率先建成大气网格化监测预警体系,对大气污染防治工作发挥了重要作用,初步实现了信息网络化、实时可视化和大数据等智慧环保的目标,同时,采用无人机巡查等高技术手段,集区内各方力量全员参与“蓝天保卫战”工作,实现了治污更加精确化,管理更加精细化,覆盖更加全面化。

最后,曹巨辉强调,随着城市规模的不断发展和扩大,蓝天保卫战工作将面临更大的挑战,任务更艰巨,抓大气污染防治工作一刻不能松懈,还需进一步强化细化工作,不断改善环境空气质量,优良天数再上新台阶。