索 引 号: 009298202-2019-00145 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年02月28日
标 题: 强化责任担当 狠抓工作落实
文 号: 主 题 关联 词: 环保

强化责任担当 狠抓工作落实

近日,市生态环境局党组成员向霆率生态处等相关处室和北碚区、沙坪坝区、璧山区生态环境局负责人在调研缙云山国家级自然保护区生态环境保护和污染防治工作时强调,要深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实,推动缙云山生态环境持续好转。

向霆同志一行来到位于缙云山国家级自然保护区白云竹海农家乐一条街,实地查看了各经营单位生活污水和餐饮油烟废气设施情况,随后组织了工作座谈会。在会上向霆同志要求相关处室和区生态环境局要进一步加大保护区范围内农家乐和工矿企业污染防治工作力度,加强政策宣传,依法依规开展治理工作,切实把各项工作做实做细做好。同时向霆同志还强调缙云山是建设美丽重庆的重要生态屏障,相关处室和三区生态环境局要深刻认识缙云山生态环境保护工作的重要意义,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,不断巩固和扩大治理成果,要层层压实责任,狠抓工作落实,进一步强化考核问责力度,确保生态环境保护各项任务落到实处。