索 引 号: 009298202-2019-00144 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年02月28日
标 题: 北碚区“三举措”完成2018年重金属减排任务
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区“三举措”完成2018年重金属减排任务

一是强化治理减排。加强督促,完成重庆格林电池有限公司废水废气处理改造工程,项目完成后该企业铅烟、铅尘的浓度去除率分别达到97%、99%,切实减少了重金属污染物的排放量,达到了减排目标。

二是推进产能减排。深化涉重企业规范化整治,加大落后产能淘汰力度,从源头减少重金属污染物产生。与2017年相比重庆格林电池有限公司减产73.69%。

三是严格管理减排。坚持“预防为主、治理为辅、监管和保护为手段”的工作原则,严格新建项目审批管理,加强重金属企业排污许可和污染物排放总量管理,加大巡查、监管力度,将涉重金属企业纳入环境执法监管专项行动执法检查重点,严厉打击涉重行业环境违法行为,防止出现重金属污染环境安全事件。