索 引 号: 009298261-2019-00012 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/领导活动、讲话
发布机构: 区农委 生成日期: 2019年02月02日
标 题: 区委农业农村工委书记、区农业农村委主任尹琼到基层开展春节前慰问检查
文 号: 主 题 关联 词: 农业

区委农业农村工委书记、区农业农村委主任尹琼到基层开展春节前慰问检查

1月29日,区委农业农村工委书记、区农业农村委主任尹琼在区纪委监委驻区农业农村委纪检监察组组长刘玉芳的陪同下深入基层,到水土、静观、江北良种场、江北蚕种场等地开展春节前农机安全、消防安全、非洲猪瘟防疫、工作纪律等检查,并对基层畜牧兽医站、基层场的干部职工进行了春节慰问。

检查中,尹琼书记对两个基层场、两个基层畜牧兽医站工作场所、设施设备等情况进行了查看,认真听取了基层的工作汇报,对基层职工提出的要求一一进行了答复安排。在水土镇、静观镇,对过往拖拉机进行了检查,现场发现挂假牌照变型拖拉机一辆,按规定程序进行了登记处理。

针对春节前后工作,尹琼书记强调:一是各基层职工要严格遵守纪律。要遵守工作纪律,按时上下班,未经请假严禁提前离岗和延迟上班;要遵守廉洁纪律,严禁出现收受服务对象礼金红包,参加服务对象宴请等情况;要遵守生活纪律,杜绝参加赌博,搞封建迷信等。二是做好安全工作。各基层单位要对办公区域的消防安全进行再次排查,对安全隐患及时整改;各职工要注意春节出行安全,严禁酒驾;农机站要加强春节期间的农机安全检查,确保春节平安稳定;各基层畜牧兽医站要对生猪屠宰加强检疫和严格把关,确保食品安全。三是做好非洲猪瘟防控。畜牧兽医局及各基层兽医站要进一步提高非洲猪瘟防疫重视程度,严格检查,做好春节期间的值班值守,杜绝松懈。四是加强养殖场、养殖户粪污处理。按照农村人居环境整治“百日清洁行动”要求,督促各养殖场及时清理粪污,提高农村人居环境质量。