索 引 号: 009298261-2018-00103 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 区农委 生成日期: 2018年11月30日
标 题: 北碚区委农工委系统召开党风廉政建设专题辅导会
文 号: 主 题 关联 词: 农业/农村

北碚区委农工委系统召开党风廉政建设专题辅导会

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强干部职工的“四个意识”,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,11月28日,区委农工委召开党风廉政建设专题辅导会,邀请区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣作题为《树立纪法意识  严守廉洁底线》的辅导报告。区农委、区水利局、区林业局和区供销联社全体班子成员、机关全体干部职工及基层单位负责人共180余人参加,区委农工委专职副书记曾锋主持辅导会。

专题辅导前,大家观看了警示教育片《蜕变的初心》,通过选择发生在身边的典型违纪违法案例,深入剖析,以案示纪,让全体人员接受了一次正风反腐教育。紧接着区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣为参会人员开展党风廉政建设专题辅导。梁书记语言幽默诙谐、通俗生动,从当前反腐斗争存在的问题及挑战、农村系统反腐倡廉工作存在的主要风险和违纪违法类型进行了详细的讲解,并对农业系统党风廉政建设下一步工作提出了针对性很强的对策建议。梁亚荣书记强调:一是自党的十八大以来,全面从严治党取得了巨大成就,但是反腐败工作依然形势严峻、任重道远。当前农业系统反腐倡廉工作存在的主要风险突出表现为扶贫领域风险和涉农资金监管风险,从查处的违纪案例来,主要包括违反党的“六大纪律”和中央八项规定精神等问题。二是与会各单位党组织要严格落实管党治党主体责任,狠抓干部队伍建设,打造一支清正廉洁、依法行政的农业干部队伍。要进一步深化建章立制,紧紧围绕惠农项目和资金使用、打好脱贫攻坚战、有序推进乡村振兴战略的实施,强化党风廉政建设,持续优化发展环境,促进农业农村经济发展。三是与会党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化纪律规矩意识,提高依法行政能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要自觉接受监督,时时处处严于律己,汲取反面教育,时刻敲响廉政警钟。要弘扬传统文化,注重培育良好家风,主动修身修心,彰显自我人生价值。

6d194aa2fede45e9907817db940eada5.jpg