索 引 号: 009298296-2018-00059 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区教委 生成日期: 2018年11月06日
标 题: 刘永副区长调研教育资助工作
文 号: 主 题 关联 词: 教育

刘永副区长调研教育资助工作

刘永副区长调研教育资助工作

 

11月1日,区政府副区长刘永来到教委调研教育资助工作,并组织召开了2018年北碚区教育资助工作座谈会,区政府办、区教委、区扶贫办、区民政局等部门分管负责人共11人参加会议。

会上,区教委汇报了2017年教育资助工作开展具体情况;与会各部门共同研究、探讨了教育资助、救助遇到的难点,并就发挥我区已建成一体化社会救助平台的作用,完善一体化社会救助平台使用机制、困难学生救助模式等几个方面达成了共识。

刘永副区长就教育资助工作提出了三点建议:一是高度重视教育资助工作,把教育资助工作作为落实国家民生工程的重要举措;二是全面推进教育资助精准化,将教育资助工作统一纳入我区一体化社会救助平台进行管理,实现低收入家庭资助全覆盖,并简化资助流程,确保困难学生应助尽助、实现公平公正;三是充分发挥资助育人功能,将精神救济和物质救助相结合,保护受助学生尊严的同时教育学生应有感恩之心和社会责任感。