索 引 号: 009299133-2018-00093 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年11月05日
标 题: 北碚区召开残疾人安全稳定工作会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

北碚区召开残疾人安全稳定工作会

2018年11月2日,北碚区残联召开了全区残疾人安全稳定工作会,17个街镇残联理事长、工作人员及北碚区精神卫生中心、北碚区第二精神卫生中心、北碚区奔月铁路幼儿院的负责人参加了本次会议。

本次会议由区残联党组书记、理事长冯鸿主持。会上,区残联党组成员、副理事长潘光银传达了习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示精神和《重庆市残疾人联合会关于认真做好全市残联系统安全稳定工作的通知》(渝残联发〔2018〕118号)文件精神,布置了相关工作。随后区残联党组书记、理事长冯鸿传达了市、区委安全稳定会议精神和市残联安全稳定工作会议精神,并对各街镇残联同志和机构负责人提出要求:一要强化思想认识,提高政治站位;二要强化问题排查,特别关注重点;三要措施落实,切实化解防范;四要强化明确责任,严肃追责问责。

习总书记强调,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注,残疾人类别化、个性化的需求更加突出,信访矛盾问题也更加突出,安全稳定责任重于泰山,一刻也不能放松。各街镇残联要高度重视,专人负责,切实抓好落实,确保全区残疾人的平安稳定,为全区残疾人事业的发展添砖加瓦。

 1dd6d10e6e894ae2a236b2229700d1da.jpg

                       北碚区残疾人联合会 潘皓/图文

                                 2018年11月2日