索 引 号: 733971074-2018-00154 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年11月02日
标 题: 区工商分局召开安全稳定工作专题会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区工商分局召开安全稳定工作专题会

  11月1日,区工商分局召开办公会专题研究安全稳定工作,局领导班子成员和科室负责人参加了会议。会议传达了全市和北碚区相关会议精神,部署了近期安全稳定工作。会上,该局主要负责人详细传达10月28日全市安全稳定工作电视电话会议和10月31日北碚区安全稳定工作会议精神,组织参会人员学习陈敏尔书记、唐良智市长和北碚区委、区政府领导讲话内容,分析总结了当前安全形势,立足工商职责部署近期安全稳定工作:
  一是强化思想认识。认真贯彻落实陈敏尔书记、唐良智市长和北碚区委、区政府领导讲话精神和市局工作部署,充分吸取近期市内两起安全稳定事故的教训,增强安全稳定工作紧迫性和必要性认识,时刻绷紧安全稳定这根弦,思想上不松懈、工作上不减压,将安全稳定工作作为当前的重点工作抓实抓好。
  二是落实工作职责。进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,强化安全生产责任意识,扎实履行工作职责,分管领导牵头抓总,相关科室分工协作,工商所认真落实,坚决守住安全底线。对责任不落实、工作走过场及造成安全责任事故的,将予以严肃处理。
  三是迅速开展行动。紧扣工商职能职责开展“拉网式”排查工作,依法查处无照经营、危险化学品经营企业违法采购危险化学品、销售非法拼装改装车辆、销售不合格消防产品等违法行为,加强流通领域相关商品质量抽检和民办非学历教育培训市场监管,坚决防控重特大安全事故发生。