索 引 号: 733971074-2018-00153 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年11月02日
标 题: 区政府党组成员、副区长赵祺深入企业开展特种设备安全检查工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区政府党组成员、副区长赵祺深入企业开展特种设备安全检查工作

  2018年10月31日,区政府党组成员、副区长赵祺带队开展特种设备安全检查。区质监局局长陈茂怀和相关工作人员陪同检查。
  检查组先后对重庆施凯燃气有限公司龙凤桥加气站、重庆自然博物馆、重庆万达广场商业管理有限公司北碚分公司进行检查。赵祺副区长认真检查了企业安全管理制度和日周月隐患排查治理制度落实情况,应急救援预案制定和应急救援队伍、装备配备情况,现场核实了在岗作业人员是否持证,充装人员是否按规程做好气瓶充装前后安全检查,在用安全附件是否在检验有效期内,扶梯紧急停止按钮是否有效等。
  赵祺副区长要求,特种设备使用单位要切实落实特种设备安全主体责任,宁可百日紧,不可一日松,并就本次执法检查发现的问题开展一次全面的特种设备隐患排查与整治,坚决防止设备带病运行,遏制特种设备事故的发生。