索 引 号: 009298245-2018-00109 信息分类名称: 对外经贸合作/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018年10月09日
标 题: 北碚区商务局为企业出谋划策应对贸易摩擦
文 号: 主 题 关联 词: 外资

北碚区商务局为企业出谋划策应对贸易摩擦

9月30日,我局组织区内四十余家外贸企业召开座谈会,共同商讨应对中美贸易摩擦。

   会上,区商务局对目前中美贸易摩擦进行了解读,听取了我区涉美外贸企业加征关税情况和存在的困难和建议。目前,虽然我区整体对美国市场依赖度较低,但神驰进出口、康宁、国贵等多家企业由于涉美进出口额较大、产品在征税清单内,造成企业成本增加,产品国际竞争力下降,客户流失严重。为此,区商务局提出以下措施:一是积极与市商务委对接,争取更多的资金政策向涉美企业倾斜;二是鼓励我区外贸企业加大转型升级力度,推动企业出口市场多元化;三是引导企业以“一带一路”市场为重点,不断加大新兴市场开拓力度,进一步优化国际市场布局,减少对美国单一市场的依赖度。