索 引 号: 009298464-2018-00054 信息分类名称: 林业/防灾减灾
发布机构: 区林业局 生成日期: 2018年07月10日
标 题: 北碚区举办2018年夏季森林防火演练
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理/措施/林业

北碚区举办2018年夏季森林防火演练

7月10日,北碚区森林防火指挥部在静观镇花漾栖谷举办了2018年夏季森林防火演练。区森林防火指挥部办公室、区安监局、北碚电视台,静观镇、观音峡林场、嘉华林场、茅庵林场等森林防火负责人、应急扑火队员、巡山护林人员共计50余人参加了此次演练。

以模拟森林火灾为背景,对火灾扑救中的应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,扑火应急队员及巡山守卡人员熟练运用高扬程水泵及背伏式接力水泵等现代以水扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了森林防火一线人员及扑火队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

为了加大森林防火宣传力度,此次演练活动将在北碚电视台播出,将进一步扩大我区森林防火知晓度和影响力。