索 引 号: 009299133-2018-00058 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年07月09日
标 题: 三圣镇德龙村开展残疾人基本信息数据动态更新工作
文 号: 主 题 关联 词: 调查

三圣镇德龙村开展残疾人基本信息数据动态更新工作

     根据区残联工作部署要求,德龙村进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,更好地为残疾人开展各项服务。自7月以来,我村开启了入户调查工作。通过入户走访,对辖区内52名持有残疾证的人员进行了入户调查,分别对残疾人的住房、家庭状况、社会保障、教育就业等方面进行了解并建档立案,更新登记了每户残疾人的联系电话。7月8日我村52名持有残疾证的人员入户信息手机采集工作全面完成。通过此次入户调查,不仅准确了解和掌握了辖区残疾人的现状和需求,还为相关部门进一步制定残疾人帮扶政策,解决残疾人最直接、最关心的利益问题提供准确的决策依据,进一步推进了残疾人的服务体系建设。

北碚区三圣镇德龙村助残员 黄清碧/文

2018年7月9日