索 引 号: 009298202-2018-00332 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年07月09日
标 题: 北碚区积极推进“三线一单”编制事宜
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区积极推进“三线一单”编制事宜

为贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重大决策部署,配合国家部署开展长江经济带战略环境评价,北碚区积极推进“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”相关编制事宜。

一是强化组织领导,成立北碚区长江经济带战略环境评价项目推进小组,北碚区副区长刘小辉担任组长,相关部门领导为成员,将推进小组办公室设在区环保局,通过形成部门协力,确保“三线一单”编制工作顺利开展。二是制定相关文件,出台《北碚区长江经济带战略环境评价“三线一单”工作实施方案》,明确各项任务的要求完成时间,有效推进“三线一单”编制工作。三是加强技术支撑,预计在七月上旬完成招标工作后,引进具有“三线一单”编制技术能力的单位,确保编制工作符合国家要求。四是加快收集资料,目前我区第一批收集资料已上报市环保局。