索 引 号: 009298202-2018-00329 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年07月09日
标 题: 北碚区餐饮船泊污染专项整治工作按期完成
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区餐饮船泊污染专项整治工作按期完成

6月26日,北碚区召开餐饮船泊污染专项整治验收工作会议,对全区5艘餐饮船泊的污染专项整治工作进行现场核查验收。区交委、区环保局、区食药监分局、区工商分局、区城管局、区农委、北碚水上派出所、市交通执法北碚大队、朝阳街道、天生街道等单位参加了现场核查验收。

各单位根据《北碚区餐饮船泊污染专项整治工作方案》的职责分工,严格按照《重庆市餐饮船泊污染专项整治工作验收标准》的8项具体要求,对5艘餐饮船泊现场逐一核查验收。通过核查,5艘餐饮船泊中,1艘停业;4艘完成整治工作,配备了生活污水收集储存装置、生活垃圾收集储存容器和餐厨垃圾专用收集储存容器,相关执业证照基本齐备,各项管理制度和防范措施基本完善。

区验收工作组要求4艘完成整治工作的餐饮船泊业主,针对核查中存在的问题和薄弱环节,立即整改完善,以良好的效果迎接市专项整治工作联合检查组的检查验收。