索 引 号: 009298296-2018-00027 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区教委 生成日期: 2018年07月06日
标 题: 北碚区召开校外培训机构专项治理推进会暨暑期约谈会
文 号: 主 题 关联 词: 教育

北碚区召开校外培训机构专项治理推进会暨暑期约谈会

7月4日,北碚区校外培训机构专项治理推进会暨暑期约谈会在北碚职教中心学术报告厅召开。区教委、区工商分局相关领导及非学历文化教育类培训机构负责人,教育咨询类、非学历文化培训类、学生课后托管类机构负责人和未经审批无证无照的各类培训机构举办者等近150人参加了本次会议。

会议传达了市政府《进一步促进民办教育健康发展的实施意见》(渝府发〔2018〕19号)精神,就我区校外培训机构专项治理工作阶段开展情况作了总结,对下一步工作内容作了部署。会议强调要加强政策法规的学习,要求各校外培训机构签订《承诺书》,承诺严格诚信规范办学、规范人员和财务管理,切实加强安全管理和维护良好的教育秩序。

根据《关于开展校外培训机构专项治理行动的通知》(北碚教发〔2018〕136号)文件要求,我委近期将联合工商等相关部门进行拉网式检查,开展联合整治行动,同时在北碚报、北碚发布、北碚教育、华龙信用网等媒体上公布黑、白名单,推进我区校外培训机构专项治理工作开展进度。