索 引 号: 552015745-2018-00139 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2018年07月06日
标 题: 梁亚荣同志为北碚区人社系统干部做党风廉政建设专题辅导报告
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

梁亚荣同志为北碚区人社系统干部做党风廉政建设专题辅导报告

7月4日,为进一步强化干部职工廉洁从政从业意识,区人力社保局特邀请区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣同志做党风廉政建设专题辅导报告。人力社保局干部职工、各街镇社保所所长共120余人参加会议。

梁书记用一组组执纪问责及调查处置工作中的鲜红数字,深刻阐释了当前反腐倡廉工作的形势与挑战,从违反六大纪律及中央八项规定精神方面,又列举了党员干部常见的40项违纪问题。针对人社系统服务民生的属性定位,梁书记指出了包括社保基金征缴及待遇发放、定点医疗机构监管、公招考录、职称评定在内的15项高危风险点。最后,就人社系统干部如何防范和抵御腐败风险,梁书记强调了十个方面要求:一是坚定理想信念,坚守精神追求;二是牢树底线意识,远离纪法高压线;三是从严自我要求,涵养廉洁品格;四是克制贪欲之心,严防利益围猎;五是锤炼担当作风,敢向不良风气亮剑;六是强化培训指导,严防业务经办风险;七是用好智慧头脑,巧妙化解廉政风险;八是教育管理身边人,自觉培育优良家风;九是分清公私两个字,砥砺品德操守;十是以反面典型为镜鉴,立行立改知敬畏。

朱吉红同志就深入贯彻落实梁书记报告精神提出,一要认清党风廉政建设及反腐败斗争新形势、新要求;二要认真履行“一岗双责”,自觉担负起全面从严治党责任;三要坚持问题导向,打好作风建设攻坚战。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:崔莉萍、段波涛)