索 引 号: 552015745-2018-00117 信息分类名称: 人事工作/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2018年06月07日
标 题: 锦旗赠初心 服务有温情
文 号: 主 题 关联 词: 人事

锦旗赠初心 服务有温情

近日,退休职工明廷超将一面印有“不忘初心,实事为民”的锦旗送到我局,对我局在办理其退休审批过程中给予政策指导和帮助,表示感谢。

申请人明廷超从事的是特殊工种,可以选择55岁–60岁之间退休,他第一次的退休申请是由所在单位重庆盈坛物业有限公司代办,我局接件后,按程序予以审批。按照规定,退休审批生效后,退休职工所在单位需在3个月内一次性补足其医保缴费至30年,职工才能继续享受城镇企业职工基本医疗保险待遇,否则不能享受医保待遇。明廷超医保已缴费28年,但所在公司出于多方顾虑,不愿为其补缴其余2年的保费,若不在规定期限缴纳保费,他已缴28年的保费将作废。

由于个人权益得不到保障,明廷超万分着急,向我局反映实情后,我局认为明廷超情况特殊,便多次协调企业和明廷超,最终,双方达成一致意见。本着以人为本、为民办实事,在不违背政策情况下,我局对原行政审批予以撤销,明廷超再以个人名义参保退休,最大限度保障了群众的权益。

锦旗虽红,责任更重,在办理此次事项上,我们得到了群众认可,但更要看到肩上的责任。今后,在办理与群众切身利益相关的事项上,要守住政策的红线,还要维护好群众的合法权益,让群众“少跑路、多办事、办成事”变成工作常态。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:佘建)