索 引 号: 009299109-2018-00027 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2018年06月07日
标 题: 北碚区科协积极组织各中小学校参加 科普夏令营征文活动
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区科协积极组织各中小学校参加 科普夏令营征文活动

为促进北碚区青少年通过参观科技展览,体验科学、热爱科学、提高科学素质,增强青少年学科学、用科学热情,北碚区科协从今年4月起就积极组织区内各中小学生参加由市科协主办的“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动。

区科协高度重视此次活动,安排专人负责该项工作,联合区青辅协转发活动相关文件下发到各个学校,积极动员区内各中小学校参与活动。在此期间,区科协和各个学校相关负责人联系沟通,并就学校反映的问题及时给重庆市科技馆活动相关负责人进行反馈,为他们答疑解惑,保障活动顺利开展。截止6月5日征文活动截稿日期,北碚区共提供456篇中小学生的参赛征文参加征文评选活动。

  此次“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”共分为两部分,一部分为征文活动,一部分为夏令营活动,通过征文活动评选出全市前50名将免费参加重庆科技馆组织的 2018科技夏令营地方营活动,其中优秀作者及其指导教师还有机会免费参加中国科技馆组织的 2018 科技夏令营全国营活动。