索 引 号: 009299133-2018-00043 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年06月06日
标 题: 关爱残疾人 共奔小康路
文 号: 主 题 关联 词: 就业

关爱残疾人 共奔小康路

    为积极改善辖区残疾人生活状况,进一步鼓励和扶持辖区残疾人自主创业就业,充分发挥创业人员的带动作用,加快残疾人同步奔小康的步伐,朝阳街道残疾根据碚残〔2016〕8号文件精神,用好资金,扶持残疾人自主创业。朝阳街道残疾通过发放宣传手册、入户宣传的方式,从摸清辖区残疾人基本情况入手,准确掌握辖区贫困残疾人的就业状况和创业需求。

     徐克炳是朝阳街道新房子社区的一名肢体残疾人,自己经营了一家旅店。在了解到残疾人自主创业扶持补助政策后,立即前往街道进行咨询、办理,并高度赞扬说此次残疾人自主创业扶持补助政策是党、政府残疾人办的一件好事,让广大的残疾人员感受到了温暖和关怀。

通过扶持残疾人自主创业,既改善他们的生活、生产经营条件,又激发这一特殊群体的创业的热情,提高辖区经济效益,逐步共奔富裕路。

 

北碚区朝阳街道残联 孙娅/文

2018年6月6日