索 引 号: 009298464-2018-00047 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2018年06月06日
标 题: 区林业局打好组合拳助推金刀峡镇小华蓥村扶贫工作
文 号: 主 题 关联 词: 林业/慰问/扶贫

区林业局打好组合拳助推金刀峡镇小华蓥村扶贫工作

为全面贯彻落实好精准扶贫工作相关要求,加快市级贫困村金刀峡镇小华蓥村脱贫致富步伐,区林业局多措并举打好组合拳助推金刀峡镇小华蓥村扶贫工作。

一是领导高度重视。局全体班子成员各局各科室主要负责人于5月28日再次深入小华蓥村进行实地走访,听取村两委会和驻村扶贫工作队员的意见和建议,结合当前扶贫工作面临的困难和问题,对原有的扶贫工作方案进行修改。

二是整合资源“五定”落实责任。将扶贫工作与林业产业发展,林权“三变”改革相结合,实施帮扶项目清单化管理,做到“五定”(定扶贫工作内容、定责任领导、定责任科室、定责任人、定完成时),层层抓落实。

三是发挥科技力量加强校地合作。一方面充分发挥林业科技推广站的专业特长,在林业种植方面给予村民技术指导与技术培训;另一方面加强与西南大学的合作,力争把小华蓥村建成西南大学的教学实验基地。