索 引 号: 352798984-2018-00012 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 卫生计生监督执法局 生成日期: 2018年06月06日
标 题: 北碚区开展卫生计生监督现场快速检测操作能力培训
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

北碚区开展卫生计生监督现场快速检测操作能力培训

为提高卫生计生监督执法人员对卫生计生监督现场快速检测能力,提升卫生计生监督执法人员对快检管理系统的熟悉程度,充分发挥现场快速检测在卫生计生监督执法过程中的积极作用。近期,北碚区卫生计生监督执法局组织全体卫生计生监督执法人员开展了卫生计生监督现场快速检测操作能力培训。

此次培训,一是对北碚区卫生计生监督执法局新近采购的甲醛分析仪、浊度计、多参数水质分析仪等仪器的基本原理、操作方法、运用领域、日常维护和使用注意事项等进行了详细的讲解;二是通过培训人员现场演示、手把手指导等方式,生动、有效地开展操作培训,让参训人员自己动手练习,在实践中扎实掌握相关现场快速检测设备的使用方法;三是重点培训了重庆市卫生计生监督快检管理系统的使用知识,让卫生计生监督人员快速掌握该系统中的设备借出、设备归还、借用记录查询等操作步骤。

此次培训有效提升了辖区卫生计生监督执法人员的现场快速检测能力。下一步,北碚区卫生计生监督执法局将继续加大现场快速检测在卫生计生许可审批、监督检查、安全保障、投诉举报等工作领域的应用,不断提升卫生计生监督执法效能和科学决策水平。