索 引 号: 009299133-2018-00042 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年06月05日
标 题: 北碚区残联举办第三届中小学特殊学生围棋比赛
文 号: 主 题 关联 词: 学校/比赛

北碚区残联举办第三届中小学特殊学生围棋比赛

      6月4日上午10:30,北碚区第二届中小学智障学生围棋比赛在北碚区万达广场举行了开幕式。此次活动由北碚区残联、北碚区教委、北碚区文化委主办,北碚区特殊教育学校、正翰围棋学校承办。

      之后比赛分四个环节,第一个环节是围棋知识问答,通过问答,让大家更直观的理解基础的围棋知识,了解棋礼;第二个环节是重现魔法图,通过主持人摆放棋图,让小棋手们重现棋图,调动大家思考,迅速进入状态;第三个环节是对弈,通过小棋手之间的对弈,让他们发挥自己的脑力;第四个环节是颁奖,对小棋手们给予鼓励。

      来自我区各中小学11支参赛队伍的32名残疾学生参加比赛,学生家长观看比赛。通过比赛,让残疾学生重拾信心、提升智力、协调大脑,同时也将特奥运动向社会推广普及,让更多人了解残疾儿童、关注残疾儿童、帮助残疾儿童。

北碚区残联  陈佳 图/文

2018年6月5日