索 引 号: 009298202-2018-00243 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年06月05日
标 题: 北碚区召开落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会暨区环委会2018年第一次全体扩大会议
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区召开落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会暨区环委会2018年第一次全体扩大会议

5月30日上午,区长何庆主持召开了北碚区落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会暨区环委会2018年第一次全体扩大会议,区委书记周旭到会并作重要讲话,副区长徐运征、刘小辉、陈德川出席会议,24个部门及17个街镇主要负责人参加会议。

会上,区环督办副主任覃林汇报了我区2017年中央环保督察反馈意见整改工作情况及2018年相关工作安排,区城乡建委等6个责任单位分别就2018年如何落实整改工作作了发言。

周旭书记要求,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,扛起生态文明建设和生态保护的重要责任,不折不扣地抓好中央环保督察问题整改落实。一是提高政治站位,充分认识做好生态环保工作和中央环保督察反馈意见整改的重要意义。二是以中央环保督察问题整改为契机,全面推进我区生态文明建设和环境保护工作水平。三是强化考核问责,加强督查力度。将督查结果运用到年度考核中,区纪委监委要对工作不力,责任落实不到位的单位严肃问责,要对损害生态环境的干部严追责、敢追责。

何庆区长强调,一是要正视整改工作中存在的问题和不足,对目前还存在的问题要高度重视,制定整改措施,立即整改。二是以问题为导向,加快2018年中央环保督察问题整改工作全面完成。三是切实抓好生态环保工作,各街镇、各部门要严格落实生态环保工作责任,落实专人专班,逐项落实措施,倒排整改时间,扎实推进各项整改工作。