索 引 号: 733971074-2018-00044 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年05月16日
标 题: 区安监局督导检查应急救援队伍战备工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局督导检查应急救援队伍战备工作

   5月15日,区安监局副局长郑伟带队督导检查安全生产应急救援金刀峡分队队伍战备工作。

   本次检查重点查看了应急队伍建设、日常训练管理和器材装备配备等情况。应急救援分队队员现场进行了消防水带连接、破拆工具使用等科目训练。

   检查组对金刀峡救援队现阶段的成绩表示肯定,并对今后队伍的发展方向提出了新的想法。检查组要求,一是要加强训练和业务学习,合理安排训练强度,注重效果,保证训练质量。二是要做好历次事故救援工作总结,积累救援经验并吸取教训,提高应急能力。三是要加强装备管理,明细台帐,强化装备维护与保养,建立一支“拉得出,救得了”的综合性应急救援队伍。

   金刀峡镇政府表示,金刀峡救援分队承担任务重,队伍人员配置存在问题,将进一步加强管理,加大应急救援投入,打造一支训练有素的队伍,实现装备现代化、队伍标准化、管理精细化、救援专业化,为安全生产提供坚实的应急保障。