索 引 号: 009298202-2018-00202 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年05月15日
标 题: 国家普查办来碚调研重庆市第二次 全国污染源普查国家试点工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

国家普查办来碚调研重庆市第二次 全国污染源普查国家试点工作



5月14日,第二次全国污染源普查办公室主任洪亚雄率队来碚调研重庆市第二次全国污染源普查国家试点工作。市环保局局长辛世杰、市普查办主任曹巨辉陪同调研,区长何庆出席调研座谈会,副区长刘小辉陪同调研。

洪亚雄一行先后来到北温泉街道、华光社区、重庆嘉陵华光光电科技有限公司、区环保局等地进行实地调研,现场了解我区在第二次全国污染源普查试点工作中的清查工作做法。座谈会上,市普查办、市农委、市水利局分别就全市普查工作情况、全市农业源普查工作情况、全市入河排污口普查工作情况作了汇报,我区就普查试点工作情况作了汇报。

洪亚雄对我区第二次全国污染源普查试点工作所取得的成绩给予充分肯定。他认为,我区高度重视普查工作,相关部门密切配合、积极主动作为,在全国率先启动清查建库工作,切实做到清查建库不重不漏,初步显现了试点示范的成效。他希望,我区要进一步探索推进试点工作,切实将普查工作下沉到基层,充分发挥好街镇和村(社区)干部、网格员作用,坚持应查尽查,确保“不重不漏”,充分验证普查报表制度、数据采集软件的科学性和合理性,充分发挥先行先试的作用与成效。

辛世杰表示,我市将严格按照国家普查办要求,切实提高政治站位,全面落实责任,聚集突出问题,强化细化措施,确保普查质量。