索 引 号: 709479936-2018-00073 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年04月16日
标 题: 北碚区召开部门专题会,安排部署火锅类 餐饮业“地沟油”专项治理工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚区召开部门专题会,安排部署火锅类 餐饮业“地沟油”专项治理工作

为贯彻落实《北碚区食品药品安全委员会关于印发北碚区火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作方案的通知》文件精神,进一步规范我区火锅类食品经营行为,北碚区食药安委组织区委宣传部、区公安分局、区商务局、区工商分局、区城市管理局等相关部门及18个街镇、园区分管负责人和业务负责人于2018年4月11日召开了火锅类餐饮行业“地沟油”专项整治工作会。区政协副主席、区食药安委副主任张奕出席了会议并做重要讲话。     

会上,首先对本次火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作进行了全面的解读,《方案》充分结合北碚火锅类餐饮业实际情况,将治理工作将分宣传引导、治理规范和形成长效机制3个阶段,12项重要工作举措贯穿治理过程始终,确保我区火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作不走样,治理行动见真招实招,治理成效有保障。

最后,区食药安委副主任张奕对本次治理工作提了三点要求:一是要求各街镇、各部门要高度重视、转变观念、统一思想,要正确认识本次专项整治旨在破除传统的行业潜规则,要积极作为,积极动员部署,确保治理成效;二是各部门既要各司其职,又要密切配合,联合组建监管队伍,形成部门合力,在打赢歼灭战的同时,还要有持久作战的准备;三是要加强对本次专项治理的效果评估,严格责任考核,要将治理工作成效纳入2018年度食品安全年度目标考核,还要对治理成效不明显,特别是查处违法行为不力的,实施责任追究。