索 引 号: 733971074-2018-00024 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年04月16日
标 题: 区长何庆调研安全生产工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区长何庆调研安全生产工作

4月13日,区长何庆到区安监局开展专题调研。

何区长听取了全区安全生产工作汇报,充分肯定了全区安监系统辛勤的工作,以及我区连续17年取得全市安全生产考核先进单位的成绩,并研究了相关问题。

何区长要求,一是要高度重视安全生产工作。树立“不出问题就是成绩”理念,全面落实责任、落实制度,做到谨小慎微、警钟长鸣。二是要重点抓好日常监管和隐患排查整治。要对日常查出的安全隐患建立台账进行管理,对重大问题实行分级挂牌整治,定期消除事故隐患。三是要有力促进全区经济社会发展。认真按照陈敏尔书记“三个率先、一个努力”的工作要求,将管理与服务并重,在严管重罚的同时,做好服务保障工作,切实帮助企业建章立制、消除事故隐患,为民营经济的安全健康发展提供良好的环境和条件。四是要营造浓厚的安全生产氛围。加强安全生产宣传引导和警示教育,提高全民安全生产意识和防范事故能力。五是要做实做细相关工作。针对监管能力建设、监管职责界定、“柳三金”片区客运安全、智慧安监创建、环建房火灾管控、“老国企”安全隐患消除等较为突出的重点难点问题,要加强调查研究,认真梳理,按“五定”方案落实责任,采取可靠措施,逐项予以解决。