索 引 号: 352798984-2018-00005 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 卫生计生监督执法局 生成日期: 2018年04月16日
标 题: 重庆市北碚区卫生计生监督执法局 加强内部综合业务知识培训
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

重庆市北碚区卫生计生监督执法局 加强内部综合业务知识培训

 

重庆市北碚区卫生计生监督执法局

加强内部综合业务知识培训

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以深化改革创新为动力,以提升服务能力和管理水平为重点。日前,北碚区卫生计生监督执法局为提高服务质量,防范行政执法风险,规范监督员执法行为,落实公正执法、文明执法的理念,持续利用每年第一季度现场卫生监督任务相对较少的时期,集中开展对全区全体卫生计生监督人员、协管人员、信息员的综合业务知识培训活动,参训人员累计40人次。

课上,卫生监督执法人员分别对公共场所卫生监督,公共场所卫生行政许可,医疗美容法律法规,母婴保健条例,中医药卫生监督巡查等相关法律知识进行了解读。特别对全体在职人员进行了监督执法设备应用与操作逐一进行了讲解,并现场指导人员进行操作演练。参培人员针对平时存在的一些问题及工作中的服务技巧等问题进行了探讨和交流。整个培训由浅到深、深入浅出,务实实用,确保理解所有业务法律法规以及设备应用操作知识。

此次培训,进一步明确了卫计监督执法局工作职责,提升业务水平,为全面维护人民群众健康权益奠定了良好基础。课上,参训人员认真听讲、做笔记,取得良好学习效果。课后,他们一致认为局内内部业务法律法规知识的培训夯实业务,能解决许多工作中的疑难问题,更新思想观念、增长业务技能,增强执法工作的责任感、使命感和主动性。最后,大家纷纷表示要用扎实的工作作风和奋发有为的精神,进一步加强卫计监督执法工作,真抓实干,端正工作人员的执法理念,坚持“执法为民”,尽职尽责地为广大人民健康服务。

(北碚区卫生和计生监督执法局)